Психология уличных конфликтов

Психология уличных конфликтов


< Вернуться в раздел

Мастер-класс, посвящённый психологии уличных конфликтов и вопросам собственной безопасности. Проводил его ветеран спецназа ГРУ Зорин Игорь Юрьевич, объехавший полмира и изучивший боевые искусства различных культур.

По словам мастера, «восточные единоборства отличаются от жизни тем, что жизнь жёстче». Речь шла именно о безопасности в повседневных ситуациях: как вести себя в толпе, что делать, если на улице к вам пристали, как развить правильное дыхание, как контролировать риски в обыденной жизни.

Мастер класс был по-настоящему захватывающим: тренер не только затронул теоретические основы, но и провёл практические демонстрации со своим учеником и даже с некоторыми слушателями. В ходе занятия были отработаны техники по контролю личного пространства, использованию подручных средств при самообороне, противодействию захватам, а также освещены вопросы обеспечения безопасности в общественных местах. «Лучший бой - тот, который не состоялся», - уверен Игорь Юрьевич. Эта мысль стала лейтмотивом занятия.

zor600-2.jpg

zor600-1.jpg


© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.