Коррупция в медицине

Коррупция в медицине


< Вернуться в раздел

Мастер-класс Виктора Давыдовича Тополянского, человека успешно совместившего два рода деятельности – медицину и литературу – в уникальный опыт, реализованный в бестселлерах «Вожди в законе. Очерки физиологии власти», «Доктор Захарьин. Легенды и реальность», «Сквозняк из прошлого».

Сфера пристального исследовательского интереса Виктора Давыдовича – коррупция в медицине.

Виктор Давыдович ТОПОЛЯНСКИЙ родился в 1938 году в Москве. Окончил 2-й Московский медицинский институт им. Н.И. Пирогова. Врач, писатель и историк-архивист. Доцент Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. Его специализация — психосоматика, наука о взаимовлиянии состояния души и болезней тела. Автор нескольких монографий и ряда статей. Его главная тема в словесности — психосоматика «советской России»: (книги «Вожди в законе», 1996, «Сквозняк из прошлого. Время и документы», 2006). Как медик и публицист он исследовал «скорбные листы» наркомов Цюрупы, Семашко и Ежова, истории болезней Крупской и Фрунзе, влияние голода 1921 года на психическое здоровье нации.


© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.