Памятная награда «ЛУЧШИЕ КНИГИ И ИЗДАТЕЛЬСТВА ГОДА»

Премия учреждена Русским биографическим институтом, Российской государственной библиотекой, еженедельником «Литературная газета», культурно-просветительским центром «ОРДЕН».


Книга года

Книга года

Книга года - 2016

Книги по военной истории России поступают в российские и зарубежные библиотеки

Книги по военной истории России поступают в российские и зарубежные библиотеки

Книги по военной истории России поступают в российские и зарубежные библиотеки

Книги по военной истории России поступают в российские и зарубежные библиотеки

Издания проекта распространяются нашими партнёрами - членами клуба русских мотоциклистов "Ночные волки"

Издания проекта распространяются нашими партнёрами - членами клуба русских мотоциклистов

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Научно-издательский проект «Военная история Российского государства»

История, рассказанная народом

< Военная история России

РИО, РВИО, ИНЭС, ЦЭРС Проект Института экономических стратегий и Центра экономического развития и сертификации. Реализуется при поддержке Российского исторического общества (РИО) и Российского военно-исторического общества (РВИО).

Электронный адрес для связи: history@profiok.com


История, рассказанная народом Продолжается работа над очередной книгой серии «Военная история Российского государства» под названием «История, рассказанная народом». В издании будут представлены биографические материалы об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, основанные на документах из семейных архивов, фотографии, рассказы и воспоминания участников войны. 

Мы уверены, что появление таких книг – элемент противодействия ревизии итогов Второй мировой войны, героизации нацизма, любым формам и проявлениям ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма. Издание «Истории, рассказанной народом» – дань великим отечественным традициям духовного поимённого поминовения павших воинов, выражение всенародной благодарности ныне здравствующим участникам трагических событий военного периода. 

Празднование Дня Победы. 9 мая 2015 года В годовщину Великой Победы в одной только Москве полмиллиона людей пронесли по Красной площади портреты погибших и умерших родных, воевавших за свободу нашей Родины в далёкие сороковые. Это было настоящим чудом: прадеды и правнуки шли вместе, одним строем: Великая Победа связала времена и поколения общим духом и общими ценностями. Кто-то всё ищет идею, которая может объединить огромную страну, а она давно найдена и никуда не делась. Победа – наша идеология, наш бог и наша религия навсегда. Как сказал недавно президент России Владимир Путин, «у нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».

Просим всех, кому небезразлична история нашей Родины и память о подвигах наших предков, поддержать проект и выражаем искреннюю благодарность тем, кто это уже сделал.

Руководство по подготовке материалов для книги >>>

Электронный адрес для связи: history@profiok.com

Фонд социально-культурных инициатив - просьба прислать книгиЗначительную часть тиража книги «История, рассказанная народом» мы планируем распространить бесплатно — на различных общественных мероприятиях, в качестве подарков ветеранам, детским и молодёжным организациям. Книги будут также направлены в учебные заведения и библиотеки как свидетельство всенародной памяти и благодарности творцам Великой Победы.

Вскоре после начала работы над книгой стало понятно, что в одном печатном томе объединить все поступающие материалы невозможно. Поэтому  «История, рассказанная народом» будет издаваться частями. Три части уже увидели свет. Сейчас идёт работа над четвёртой частью издания. Её выход который мы посвящаем 75-летию победы на Курской дуге, которое будет отмечаться в 2018 году.

История, рассказанная народом    История, рассказанная народом


Подготовка четвёртой части

Для тех, кто не решается присылать материалы: пожалуйста, не стесняйтесь! Нам важен каждый участник событий военных лет, каждая судьба, каждый документ, каждый штрих. Принимаем в работу материалы от жителей любых стран, не только из России! 

По вопросам участия в проекте компании и частные лица могут обратиться на электронный адрес history@profiok.com

1. В теме письма обязательно указывайте: «История, рассказанная народом». 

2. В письме расскажите о себе в произвольной форме: кто вы, откуда, чем занимаетесь, как узнали о проекте, кем вам приходятся люди, информацию о которых вы хотите разместить в издании. Укажите телефон и/или другие координаты для оперативной связи.

Пожалуйста, внимательно изучите требования к материалам, приведённые ниже. Мы будем благодарны, если вы сможете прислать материалы в соответствии с этими требованиями. 

Мы очень стараемся разместить в книге все поступающие материалы, но не можем нарушать закон и требования типографии. Надеемся, что кто-то из ваших близких или знакомых сможет вам помочь правильно подготовить материалы.

ВНИМАНИЕ!!! ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ:

1. Понятно, что не все любили говорить об ужасах того времени, но сейчас важно собрать всё, что вы помните со слов ваших родных о войне: рассказы, бытовые зарисовки, эпизоды, детали. Посмотреть пример можно здесь

Скачать руководство по оформлению материалов >>>

Руководство по подготовке материалов для книги2. Текст должен быть набран в программе Word и содержать следующие данные о человеке:

    • ФИО (обязательно!),
    • даты жизни (если известны),
    • место рождения (если известно),
    • факты биографии, относящиеся к периоду 1941-1945 гг. (деятельность на фронте и/или в тылу), перечисление званий, наград и т.д.
    • пересказ одного или нескольких эпизодов из воспоминаний (пример здесь). 

Картинки вставлять в текст не нужно. Название каждого файла (и текстового, и всех файлов с картинками) должно содержать ФИО вашего героя.

3. Фотографии, письма, свидетельства о награждении, извещения и другие документы нужно сканировать, а не фотографировать.  Если у вас нет сканера (это устройство, которое переводит бумажные документы в электронный вид), скорее всего, кто-то из ваших близких или знакомых сможет вам помочь.

Каждый такой документ сохраните в отдельном файле и назовите этот файл по имени вашего героя. Например: Иванов_ИИ_фото1.jpg, Сидоров-СС-письмо.jpg

Не надо «улучшать» фотографии — добавлять цвет, делать их ярче, чётче, что-то дорисовывать и т.д. Нам нужны документы в исходном виде, как есть.

4. Пожалуйста, разделяйте данные по нескольким людям. Простой принцип: один человек – один текстовый файл плюс подписанные графические материалы.

Обращаем ваше внимание: у нас нет возможности расшифровывать аудио- и видеозаписи. Поэтому мы принимаем в работу только текстовые файлы и скан-копии документов.

Также мы не сможем (закон об авторском праве!) опубликовать статьи, которые до этого уже были где-то опубликованы (речь идёт о материалах, имеющих автора - публикации в СМИ, отрывки из книг). 

Электронный адрес для связи: history@profiok.com


ПУБЛИКАЦИИ В СМИ


МЕРОПРИЯТИЯ


БЛАГОДАРНОСТИ


НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ЛУЧШИЕ КНИГИ И ИЗДАТЕЛЬСТВА ГОДА»

Книга года«История, рассказанная народом» дважды отмечена Национальной премией «Лучшие книги и издательства года»: в 2016 году  в номинации «Военная история», в 2017 году — в номинации «Социально значимые исследования». 

Эта награда учреждена Русским биографическим институтом, «Литературной газетой» и Российской государственной библиотекой в 2000 году.

Торжественная церемония вручения премии 01 марта 2018 года >>>

Книга годаСписок лауреатов премии «Лучшие книги и издательства – 2017» («Российская газета» №7509 (46) от 02.03.2018) >>>

Торжественная церемония вручения премии 14 марта 2017 года >>>

Список лауреатов премии «Лучшие книги и издательства – 2016» («Литературная газета» № 11 (6590) от 22.03.2017) >>>


Канал «Sputnik на русском», выпуск 23.03.2017:

Электронный адрес для связи: history@profiok.com