КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Медведев призвал Сечина следить за ценами на бензин

02.10.2019


Дмитрий Медведев напомнил главе Роснефти Игорю Сечину о задачах по импортозамещению и о важности поддержания стабильных цен на топливо.

В ходе встречи с премьер-министром 1 октября Игорь Сечин доложил об итогах первого полугодия. По словам Сечина, дивиденды по итогам первого полугодия составили 162,6 млрд рублей, что превышает аналогичный показатель прошлого года примерно на 5 процентов. По итогам 2018 года в бюджет было выплачено 274,5 млрд рублей.

«Мы первыми из компаний с госучастием пришли к выплате 50 процентов дивидендов в бюджет», – подчеркнул Сечин.

Что касается добычи, то по сравнению с прошлым годом она выросла на 1,8 процента.

Сечин подчеркнул, что Роснефть фокусируется на строительстве высокотехнологичных скважин, горизонтальном бурении, многостадийном производстве гидроразрывов пласта. Применение новых технологий, по словам Сечина, «существенно повышает коммерческие показатели».

Применение высоких технологий предполагает использование сложного оборудования, в связи с чем встаёт задача импортозамещения, напомнил Медведев. Сечин заверил, что около 90 процентов закупаемого компанией оборудования произведено в России. Более того, Роснефть сама занимается производством катализаторов для гидроочистки, которые до этого приобретались за рубежом.

«То, о чём договаривались – чтобы бензин был стабильный по ценам, – это всё компания делает?» – поинтересовался премьер-министр, попросив проводить такую политику и впредь.

В ответ Игорь Сечин заверил, что Роснефть выполняет все свои обязательства «даже с превышением нормативов, которые нам доведены». По словам Сечина, на заправках «практически никакого роста цены нет», если не считать индексации.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.