КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Минпромторге прошло очередное заседание рабочей группы «Цифровая промышленность»

02.10.2019


Эксперты отраслевой рабочей группы «Цифровая промышленность» при АНО «Цифровая экономика» разработали методологию оценки уровня цифровой зрелости промышленной компании.

В заседании, которое прошло 27 сентября на площадке Минпромторга, приняли участие замминистра промышленности и торговли России Олег Бочаров, директор по особым поручениям ГК «Ростех» Василий Бровко, а также представители крупнейших предприятий и холдингов отечественной промышленности.

В ходе дискуссии обсуждались, в частности, первые результаты работы экспертных групп по направлениям, связанным со стандартизацией, развитием отечественного ПО, информационной безопасности, совершенствованием мер господдержки.

По словам Олега Бочарова, все экспертные группы уже начали активную работу. Эксперт подчеркнул, что экспертные группы создаются не для того, чтобы лишить остальных участников рынка доступа к обсуждению ключевых вопросов цифровой трансформации промышленности, а, напротив, для максимально широкого рассмотрения и обсуждения этих вопросов.

«Я призываю экспертные группы не замыкаться в узком составе, а наоборот, стремиться к максимальной открытости, – заявил Бочаров. – Мы же, в свою очередь, будем делать все от нас зависящее, чтобы максимально воплотить ваши предложения в жизнь».

Эксперты также обсудили подходы к оценке эффективности цифровой трансформации промышленных предприятий и вопросы совершенствования мер её поддержки. Был принят за основу проект методики оценки уровня цифровой зрелости промышленной компании. Эта методика предусматривает оценку не только фактического уровня внедрения IT и цифровых технологий, но и степени организационной и управленческой готовности промышленного предприятия к реализации проектов по цифровизации и комплексной стратегии цифровой трансформации.

«В ближайшем будущем отечественным промышленным предприятиям будет доступен банк лучших практик цифровизации, релевантный текущему уровню цифровой зрелости предприятия, – пообещал Василий Бровко. – Он будет включать, в том числе, конкретные решения и мероприятия по повышению текущего уровня цифровой̆ зрелости, в том числе в части референсной ИТ-архитектуры и информационной̆ безопасности».

Первые результаты оценки цифровой зрелости российских компаний будут представлены до конца текущего года. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.