Путин подписал закон об освобождении от НДС ввозимых гражданских воздушных судов

01.10.2019


Владимир Путин подписал закон об отмене НДС для ввозимых на территорию России воздушных судов, которые подлежат регистрации в госреестре. Соответствующий документ был опубликован в минувшие выходные на официальном портале правовой информации. Цель нововведения – стимулирование развития гражданской авиации.

От НДС также освобождаются авиадвигатели, запчасти и комплектующие для гражданских воздушных судов, опытные образцы и их части, необходимые для разработки, создания и испытания гражданских воздушных судов и авиадвигателей.

Для применения льготы необходима регистрация гражданских судов в госреестре. Если это требование не будет выполнено в трёхмесячный срок, компании придётся уплатить НДС, начисленный при таможенном декларировании. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.