Дмитрий Медведев и Александр Калинин обсудили развитие малого и среднего предпринимательства

30.09.2019


К 2024 году вклад малого и среднего бизнеса в ВВП должен составить 32 процента. Меры, которые позволят достичь этого показателя, обсуждались 27 сентября на встрече Дмитрия Медведева с главой организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым.

По словам Калинина, за последние годы достигнуты серьёзные результаты в области повышения роли малого и среднего бизнеса в экономике страны. В период с 2015 по 2018 год вклад малого бизнеса в валовой продукт вырос с 18 до 22,3 процента.

Калинин подчеркнул, что на развитие малого и среднего предпринимательства в рамках нацпроектов в ближайшие шесть лет будет выделено 481 млрд рублей. «Никогда такой серьёзной поддержки из бюджета Российской Федерации малое и среднее предпринимательство не получало», – отметил Калинин.

Согласно нацпроекту, к 2024 году количество занятых в малом бизнесе должно вырасти с 19 до 25 миллионов человек, а доля малого и среднего предпринимательства в ВВП страны должна увеличиться с 22 до 32 процентов.

«Мы предлагаем дополнительные меры, чтобы достичь этих показателей национального проекта к 2024 году», – сообщил Александр Калинин.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что «в любом современном обществе, в любой современной экономике вклад малого бизнеса весьма существенный». По его словам, в большинстве стран с современной структурой экономики в малом бизнесе занята половина трудоспособного населения. «Наверное, это те цели, которые мы должны ставить перед собой на ближайшие годы, десятилетия и стремиться к ним», – резюмировал Медведев. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.