Руководству страны нужны рекомендации Счётной палаты – Путин

26.09.2019


Российские власти заинтересованы в рекомендациях Счётной палаты, направленных на совершенствование экономической политики. Об этом заявил Владимир Путин во время выступления на конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI) 25 сентября.

«Взвешенные, точные и реалистичные рекомендации ваших коллег, в данном случае Счётной палаты России, по корректировке, настройке текущей экономической и социальной политики, безусловно, востребованы, – подчеркнул президент. – Об этом мы и договаривались с руководством Счётной палаты при начале работы в новом составе этого органа государственной власти».

По словам президента, правительство и власти субъектов России также открыты для подобного сотрудничества. Кроме того, Владимир Путин заявил о своей поддержке руководства Счётной палаты при проведении финансового аудита и комплексного анализа эффективности национальных проектов и инвестиционных программ.

«Поддерживаю настрой руководства Счетной палаты не только выявлять, фиксировать проблемы, но и дополнять финансовый аудит комплексным анализом национальных проектов и инвестиционных программ, оценкой того, насколько их конкретное наполнение, практические меры отвечают тем вызовам, с которыми сталкивается весь мир сегодня и, в частности, наша страна», – сказал президент.

Глава государства также отметил стремление коллектива Счётной палаты ориентироваться на самые строгие стандарты, принципиальность и непредвзятость сотрудников контрольного ведомства при оценке эффективности бюджетных расходов и инвестиций, государственного управления в целом, готовность повышать прозрачность и доступность полученной информации для общества и для граждан.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.