КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Крах многих государств начинался с развала армии – Шойгу

25.09.2019


Попытки ведения гибридных войн и психологического давления на российских военнослужащих требуют энергичного противодействия. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу в интервью «Московскому комсомольцу».

«Наша армия должна быть очень сильной, хорошо вооруженной и оснащённой и, что особенно важно, внутренне готовой защищать свою Родину», – подчеркнул глава Минобороны.

По словам министра, активные попытки Запада «бесцеремонно и беспардонно лезть в дела нашей армии» вынудили его принять решение о создании Главного военно-политического управления ВС РФ, которое возглавил генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Если погрузиться в историю, то крах многих государств начинался с развала армии», – напомнил Шойгу.

Министр пояснил, что информационное пространство переполнено фейковыми новостями то об ударах российской армии по мирным объектам, то о каких-то десятках гробов, прибывших из горячих точек, то о подготовке России к захвату той или иной страны, то о коррупции в руководстве Минобороны.

«Всё это – психологическое давление на военнослужащих, – считает Шойгу. – Это один из инструментов гибридных войн, один из применяемых против нас видов оружия. Смысл таких действий заключается в том, чтобы попытаться создать в армии настроения типа тех, которые существовали, скажем, в армии 1916 года. Это требует самого энергичного противодействия».

Для оказания такого противодействия и было создано военно-политическое управление. В круг его компетенций входит культурная и творческая жизнь в гарнизонах, отношения между солдатами и офицерами, отношение к армии в молодёжной среде. Одно из направлений работы управления – создание парков «Патриот», открытие детско-юношеских патриотических лагерей, работа с Юнармией.

Напомним, что на прошлой неделе Андрей Картаполов открыл проект «День Армии» в Музее Победы на Поклонной горе. В рамках проекта военнослужащие и курсанты смогут бесплатно смотреть фильмы о Великой Отечественной войне из архивов Минобороны и посещать экскурсии по экспозициям Музея Победы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.