В Ижевске обсудили трансформацию HR-служб ОПК

25.09.2019


В рамках Дня оружейника в Ижевске также прошла первая всероссийская конференция «HR ОПК – 2019». Представители кадровых служб оборонных предприятий обменялись опытом и даже приняли «неформальную резолюцию», отражающую потребности предприятий и организаций ОПК в сфере наращивания кадрового потенциала.

Прозвучали выступления представителей Концерна «Калашников», ГК «Росатом», ПАО «Северсталь» и других предприятий, представляющих отечественное авиа- и судостроение, радиоэлектронику, ракетно-космическую отрасль.

Участники конференции пришли к выводу, что в условиях перехода к цифровой экономике, снижения объёма государственного оборонного заказа и задач по диверсификации производства HR-служба должна трансформироваться. Нужна смена стереотипов и изменение подходов к мотивации сотрудников, необходима система непрерывного обучения и развития профессиональных компетенций работников.

В ходе конференции академия Ростеха объявила победителей межотраслевого конкурса «Лучшие HR-практики в ОПК». По словам исполнительного директора ГК «Ростех» Олега Евтушенко, в ходе конкурса было рассмотрено около сотни кейсов от 60 ведущих предприятий российской оборонки. «Это интересный материал, который будет использован для развития HR-компетенций наших предприятий в масштабах всей корпорации», – подчеркнул Евтушенко.

В различных номинациях были отмечены холдинг «Росэлектроника», компания «ОДК-Сатурн», Московский вертолётный завод имени Миля, АО «Камов», холдинг «Компания Сухой», предприятие «Авиастар-СП», Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, Объединённая судостроительная корпорация (ОСК).

Стоит отметить, что днём раньше на Форуме оружейников разговор о кадровом обеспечении оборонных предприятий шёл в гораздо менее позитивном ключе. Заместитель гендиректора концерна «Калашников» Михаил Ненюков пожаловался, что набирать сотрудников приходится буквально «со всей страны». По словам эксперта, молодёжь нужно привлекать и мотивировать, и пока на предприятиях не будут созданы конкурентные условия, молодые люди, которым хочется «жить по-человечески», никуда не поедут. Поэтому, как считает Ненюков, в привлечении кадров всё «не так линейно», и нужно не только вести работу с кадрами на предприятии, но и, к примеру, создавать комфортную городскую среду.

Пример работы с молодёжью – юношеский технопарк «Академия «Калашников», который открылся в Ижевске в рамках празднования Дня оружейника. Молодые люди будут обучаться по пяти направлениям: информационные технологии, робототехника, промышленный дизайн, нейролаборатория и мехатроника, а также параллельно освоят «гибкие» навыки и научатся оптимизировать производственные процессы. Первый учебный год начнётся в октябре. К обучению приступят около 500 детей, их обучение оплатит концерн «Калашников», которому затраты частично возместят из регионального бюджета. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.