В октябре начнётся монтаж ключевого элемента Ржевского мемориала

23.09.2019


Мастера закончили изготовление бронзовой фигуры советского солдата – ключевого элемента будущего Ржевского мемориала.

«Верхняя часть фигуры отлита из бронзы, она собирается в литейном цеху, сейчас отливаем журавлей для нижней части композиции, – цитирует ТАСС автора проекта Андрея Коробцова. – По плану в октябре выходим на строительную площадку для начала монтажа».

Скульптор отмечает, что «ничего крупнее» за последние тридцать лет в нашей стране не ставилось, поэтому он относится к проекту Ржевского мемориала как «к главному в своей жизни».

Начало работ по монтажу бронзовой скульптуры запланировано на 10 октября. Завершить работы должны до февраля 2020 года. Открытие Ржевского мемориала состоится накануне Дня Победы и будет посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Памятник возводится по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, чью идею поддержал Владимир Путин. Работы ведутся при поддержке Минкультуры, Российского военно-исторического общества (РВИО) и других общественных организаций. Строительство мемориала осуществляется на народные пожертвования, а также на средства Союзного государства России и Белоруссии и компании «Лукойл». В апреле 2019 года на благотворительный счет поступило 150 миллионов рублей от мецената, имя которого не разглашается.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.