КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

ОДК и ЦИАМ создадут цифровых двойников газотурбинных двигателей

20.09.2019


Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в ГК «Ростех») и Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут совместно создавать «цифровых двойников» газотурбинных двигателей и силовых установок на их основе.

Соглашение было подписано в Новосибирске в ходе VII международного форума «ТЕХНОПРОМ-2019». Подписи под документом поставили генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин и гендиректор ЦИАМ Михаил Гордин.

Соглашение предусматривает, в частности, совместную разработку ЦИАМ и ОДК методологии создания «цифровых двойников» газотурбинных двигателей и их использования на всех этапах жизненного цикла изделия, включая этап сертификации.

Стороны будут также сотрудничать в области формирования, совершенствования и практического использования отраслевой базы знаний для валидации результатов виртуальных испытаний, валидации математических моделей и методик численного моделирования, применяемых для создания «цифровых двойников» газотурбинных двигателей. Кроме того, соглашение предполагает использование вычислительных ресурсов и сервисов ЦИАМ для решения задач ОДК и организацию обучения работников ОДК и формирования компетентностного профиля специалистов, задействованных в решении задач численного моделирования и создании «цифровых двойников».

По словам Юрия Шмотина, создание газотурбинного двигателя представляет собой сложный наукоёмкий процесс. И если раньше конкурентоспособные двигатели создавались и выводились на рынок за 10-15 лет, то сейчас этот процесс должен проходить намного быстрее. В этом смысле заключение соглашения с ЦИАМ, по словам Шмотина, стало для ОДК важным стратегическим шагом.

«Наше сотрудничество в области использования цифровых, компьютерных технологий, открывающих новые возможности, должно привести к совершенствованию методов создания двигателей и достижению результатов, ожидаемых заказчиками от ОДК в отношении сроков и финансовых средств», – пояснил Михаил Гордин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.