КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Если нет экономики, реализация социальных проектов затруднительна – Собянин

20.09.2019


На встрече с Дмитрием Медведевым столичный мэр Сергей Собянин рассказал о том, как в Москве реализуются национальные проекты в сфере здравоохранения и жилищного строительства.

«Любые национальные проекты реализуются на основе развития экономики, – заявил Собянин. – Если нет экономики, нет доходов бюджета, то реализация социальных проектов является затруднительной. Поэтому первое, на что мы смотрим, – как вообще развивается ситуация с ростом промышленности, инвестиций и так далее».

С экономикой в Москве всё неплохо. До конца года, по словам Собянина, объём инвестиций вырастет до 2,6 трлн рублей, это более чем вдвое превышает показатели предыдущих лет. Приток денежных средств даёт основу для развития другой отраслей – обрабатывающей промышленности, производства медицинских препаратов, оборудования и транспорта.

По строительству жилья в городе целевой показатель 3,6 млн квадратных метров практически достигнут, то есть поставленная задача выполнена.

Сейчас в Москве реализуется системный проект, связанный с улучшением работы первичной медицинской помощи, то есть поликлиник. Собянин пообещал в течение полугода «закрыть» проблему нехватки врачей.

Со следующего года 50 поликлиник будут отремонтированы и реконструированы. После ремонта они будут отличаться не только новым дизайном, но и новой логистикой. Всего в течение трёх лет будут преобразованы таким образом 140 московских поликлиник.

«Помимо ремонтов намечена целая программа обновления оборудования, – рассказал Сергей Собянин. – Мы провели недавно торги по закупке оборудования для УЗИ, другого оборудования. Добились, чтобы на торгах присутствовали производители этого оборудования. В дальнейшем будем заключать договоры с контрактом жизненного цикла».

Кстати, за счёт того, что договоры заключались не с посредниками, а именно с производителями медицинской техники, закупочную цену удалось снизить примерно на 30 процентов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.