Под Санкт-Петербургом спустили на воду серийный траулер «Кастор»

18.09.2019


Серийный траулер «Кастор», предназначенный для ловли рыбы и обработки улова на борту, спустили на воду в Ленинградской области 16 сентября. Об этом сообщила пресс-служба судостроительного завода «Пелла».

Закладка судна состоялась в сентябре 2017 года. Строительство велось на базе нового комплекса «Пелла», открытого в 2015 году при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Наблюдательный совет АСИ одобрил проект строительства новой верфи компании «Пелла» в Ленинградской области в 2013 году. Кроме того, были даны поручения профильным министерствам и ведомствам рассмотреть предложения АСИ по развитию рыбопромыслового судостроения.

В рамках реализации системного проекта «Стимулирование производства в России современных ресурсосберегающих рыбопромысловых судов» в 2015 году была построена первая за последние 25 лет в России новая частная верфь. Теперь мощности ОАО «Пелла» и её дочерних предприятий позволяют серийно производить современные средние и большие рыбопромысловые суда, а также суда технического флота (буксиры-спасатели и другие специальные суда ледового класса, в том числе, по государственным заказам) длиной до 110 метров.

До введения механизма инвестиционных квот в России не производились рыбопромысловые суда. Более 90 процентов флота составляли малоэффективные, физически и морально устаревшие суда, средним возрастом свыше 27 лет.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.