КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Законопроект об электронной трудовой книжке принят в первом чтении

18.09.2019


На пленарном заседании 17 сентября Госдума приняла в первом чтении законопроекты «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»  и «О внесении изменений в Федеральный закон об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования».

Представляя законопроекты, замминистра труда Всеволод Вуколов напомнил, что документы подготовлены в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

Предполагается, что сведения о трудовой деятельности работника будут формироваться работодателем в электронном виде и передаваться в информационную систему ПФР. В форму включаются сведения, содержащиеся в действующей трудовой книжке, за исключением сведений об образовании и награждениях и поощрениях.

После принятия закона работники смогут получать эти сведения у работодателя, в МФЦ, в ПФР – в бумажном или электронном виде, а также через портал госуслуг.

Трудовые книжки работников, которые подадут в течение 2020 года письменное заявление работодателю, после 1 января 2021 года останутся бумажными. Сведения обо всех остальных работниках будут вестись только в электронном виде. По словам Вуколова, в течение 2020 года должна вестись разъяснительная работа по поводу изменений в трудовом законодательстве.

Минтруда также разработало законопроект об изменении учёта в системе обязательного пенсионного страхования, который предусматривает, что с 1 января 2020 года работодатели представляют в информационную систему ПФР сведения о трудовой деятельности ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчётным. Это повысит уровень сохранности сведений о трудовой деятельности, упростит процедуру трудоустройства для работников в части взаимодействия с кадровой службой работодателя, а также снизит издержки работодателя и работника, связанные с трудоустройством.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.