Вы чего тянете время? – Путин отругал губернаторов за нерасторопную работу по ликвидации последствий паводков

18.09.2019


Владимир Путин провёл 17 сентября совещание, посвящённое ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке.

Президент отметил, что руководителям субъектов РФ нужно уделять больше внимания проблемам пострадавших граждан и не заставлять людей преодолевать бюрократическую чёрствость и формализм.

«Нельзя оставлять людей один на один с их проблемами, – подчеркнул Владимир Путин. – Каждый, кто пострадал от наводнения, должен получить поддержку, должен быть уже проинформирован о своих правах, положенных по закону выплатах, иметь возможность быстро, незамедлительно получить эти деньги, знать, куда обратиться».

Президент посетовал, что пока, к сожалению, это происходит далеко не всегда. Поэтому главам регионов было велено «лично, никому не перепоручая, посетить пострадавшие районы, самим, своими глазами посмотреть, что там происходит, с людьми поговорить, понять, что нужно сделать».

Путин напомнил, что осенне-зимний период «фактически наступил», поэтому нужно как можно быстрее и эффективнее решать проблемы с жильём.

Кроме того, нужно помочь одиноким, пожилым гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Президент призвал не ждать обращений с их стороны, а «дойти до каждого» и «довести все мероприятия до конца».

Нужно быстрее восстанавливать детсады и школы, дороги, объекты энергетики, налаживать медицинское обслуживание.

Владимир Путин также отметил, что пока «на региональном и на местном уровнях работа по ликвидации последствий паводков ведётся не всегда расторопно и адекватно проблемам, с которыми сталкиваются граждане».

Например, не закончено формирование списков пострадавших, в результате чего не определены объёмы федеральной поддержки.

«Вы чего тянете время‑то?»– обратился Путин к губернаторам, напомнив им об их прямой ответственности за эту работу.

Глава государства подчеркнул, что решать организационные вопросы и формировать различные комиссии нужно заранее, пока вода ещё не сошла. Чтобы как только она сойдёт, немедленно приступать работе.

Чтобы не заставлять руководителей регионов «носиться по всем правительственным кабинетам», президент предложил создать интегрирующий центр во главе с министром строительства Владимиром Якушевым. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.