Трудовое законодательство нужно делать более гибким – Володин

13.09.2019


Председатель Госдумы считает, что трудовое законодательство нужно совершенствовать – например, в целях защиты прав дистанционно работающих сотрудников.

По словам Володина, защита прав и интересов работников в свете происходящих в нашей жизни перемен требует «серьёзных законодательных изменений». Парламентарий считает, что «сама жизнь заставляет нас совершенствовать трудовое законодательство, делать его более гибким».

В частности, Володин планирует провести широкое обсуждение вариантов перехода к четырёхдневной рабочей неделе.

«Количество необходимого рабочего времени в условиях роботизации и информатизации производства будет меняться, – отметил председатель Госдумы. – Передовые страны уже идут в этом направлении. Один из вариантов – это постепенный переход на четырёхдневную рабочую неделю. Другой вариант – меньшее количество рабочих часов каждый день».

Володин предложил провести широкое обсуждение этой темы с участием правительства, профсоюзов и работодателей, затронув темы улучшения условий труда и увеличения количества оплачиваемого свободного времени. По результатам дискуссии будут подготовлены соответствующие законопроекты.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.