КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Стабильность – основа для развития – Медведев о бюджете и смене системы управления

13.09.2019


Проект бюджета на ближайшие три года будет рассмотрен на заседании кабмина 19 сентября. Об этом сообщил Дмитрий Медведев 12 сентября на пленарном заседании Московского финансового форума.

По словам Медведева, бюджет будет профицитным, и это делает экономику стабильной.

«Я даже не буду называть объём профицита, – сохранил интригу Медведев. – Как только называешь объём, сразу появляется желание всё это раздербанить, а делать этого нельзя. Это такая подушка безопасности, которая существует в нашей стране и отличает нашу экономику сегодня от других. Макроэкономическая стабильность – хорошая основа для развития».

Глава правительства рассказал, что в эти дни завершается подготовка проекта бюджета на следующие три года. На заседании правительства бюджет будут обсуждать 19 сентября, затем проект будет внесён в парламент.

При подготовке бюджета был взят курс на поддержку перспективных проектов. Бюджетные расходы перераспределены в пользу инфраструктурных проектов, развития социальной сферы, модернизации, в том числе цифровизации, экономики.

Проектный подход, опробованный на национальных проектах, предполагается распространить на всю систему государственных программ. Это подразумевает структурирование программ по срокам, ответственным, а также выделение измеримых результатов. Таким образом, подчеркнул Медведев, вырастает скорость реакции на изменяющиеся условия.

Должного эффекта, разумеется, невозможно достичь без перевода системы решений в цифру. По словам Медведева, предполагается объединить в единый цифровой контур стратегическое и бюджетное планирование, а также финансовый контроль.

«В ближайшие несколько дней я подпишу поручение Минэкономразвития и Минфину до 1 октября подготовить концепцию новой системы управления и детальный план её внедрения, что должно произойти в течение следующего года», – пообещал глава правительства.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.