КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Мы формируем задел для создания двигателей нового поколения – Юрий Шмотин

10.09.2019


Генеральный конструктор Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК) Юрий Шмотин рассказал РИА «Новости» о планах по увеличению мощности двигателя ПД-14.

По словам Шмотина, выводя на рынок новый продукт, ОДК сразу же старается заложить основу для создания продукта, превосходящего его по качествам. Перспективный двигатель ПД-14 – не исключение. Чтобы сохранить своё присутствие в определённой нише, корпорация планирует создание в данном классе мощности двигателя, который будет его превосходить.

«Есть планы по увеличению мощности двигателя ПД-14 за счёт увеличения степени двухконтурности вентилятора и разработки на его базе двигателя ПД-16 с более высокими характеристиками, – рассказал Юрий Шмотин. – Эта модификация будет востребована для МС-21-400».

Конструктор пояснил, что ОДК ставит для себя задачу не разработать большое количество разных двигателей, а сделать один базовый унифицированный газогенератор и двигатель на его основе, который в перспективе станет массовым и не потребует для близких классов воздушных судов создания модификаций, за исключением адаптации и модернизации программного обеспечения.

Юрий Шмотин также рассказал о том, что ОДК создаёт задел и для двигателей семейства ПД меньшей размерности – например, для использовании на самолётах Sukhoi Superjet в качестве замены SaM-146. Подписанных контрактов на изготовление такого двигателя у корпорации пока нет, но работы ведутся, так что в случае получения заказа от ГСС двигатель может быть предоставлен в обозримые сроки, заверил конструктор.

Что касается двигателя большой тяги ПД-35, который будет предложен для широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929, то завершение опытно-конструкторских работ, по словам Шмотина, запланировано на 2027 год. В перспективе этот же двигатель можно будет использовать на двухдвигательном Ил-96, что существенно поднимет топливную эффективность этого самолёта. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.