КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

МЭР усложнит блокировку и упростит разблокировку банковских счетов

09.09.2019


Министерство экономического развития намерено усложнить процедуру блокировки банковских счетов российских предприятий. В случае отсутствия оснований для блокировки процедура разблокировки будет упрощена. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин в интервью телеканалу РБК.

По словам министра, ситуация, когда с человека берут комиссионные, чтобы разблокировать счета его предприятия, представляет собой проблему, которую нужно решать. МЭР намерено упростить предпринимателям «отстаивание своего чистого имени, если оно таковым является». Напомним, что блокировка счетов производится, в частности, в ситуациях, когда предпринимателя подозревают в отмывании средств.

Пакет мер по усложнению заморозки банковских счетов компаний входит в план Минэкономразвития по трансформации делового климата. Как пояснил Орешкин, отныне банки, которые превратили процедуру блокировки едва ли не в бизнес, будут обязаны объяснять предпринимателям причину замораживания их счетов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.