КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Запуск с Восточного сверхтяжёлой ракеты-носителя должен состояться в 2028 году – Путин

09.09.2019


В ходе визита в Амурскую область Владимир Путин провёл совещание, посвящённое развитию инфраструктуры космодрома Восточный и перспективных ракетных комплексов.

Перед началом совещания президент осмотрел действующие и строящиеся объекты космодрома, а также познакомился с ходом реализации по строительству нового космического ракетного комплекса «Ангара».

Ранее на встрече с общественностью на ВЭФ Путин пояснил, что на Восточном «много вопросов, требующих решения», в частности, его личного вмешательства. До этого вице-премьер Юрий Борисов заявлял, что сроки строительства объектов второй очереди на Восточном «никого не устраивают» и допустил, что к строительству будет привлечена военная публично-правовая компания, действующая под эгидой Минобороны.

Содержательная часть совещания прошла за закрытыми дверями. В открытой части Владимир Путин назвал Восточный общенациональной стройкой государственного значения и подчеркнул, что вся возводимая наземная инфраструктура должна отвечать современным стандартам и требованиям, чтобы обеспечивать запуски перспективных ракетных комплексов.

«С космодрома Восточный уже произведено пять пусков, – напомнил президент. – Теперь мощности Восточного могут и должны быть загружены более серьёзным образом».

Владимир Путин призвал руководство «Роскосмоса» выдержать все намеченные сроки строительства и осуществить первый запуск с использованием ракеты-носителя сверхтяжёлого класса в 2028 году. Для этого, по словам президента, потребуется более динамичный темп и более ответственное отношение к организации работы.

Отдельно глава государства остановился на создании социальной инфраструктуры космодрома. Он напомнил, что космодром Восточный и город Циолковский должны войти в число «точек роста» Дальнего Востока и способствовать укреплению кадрового потенциала этого региона.

В ходе совещания также обсуждалось создание перспективных ракетных комплексов. В число приоритетов, по словам президента, входит создание ракеты-носителя нового поколения среднего класса, лётные испытания которой должны начаться в 2022 году.

Владимир Путин отметил, что при создании техники нужно обеспечивать её конкурентоспособность не только по техническим характеристикам, но и по цене.

«Я прошу в целом обратить внимание на оптимизацию себестоимости продукции, выпускаемой предприятиями «Роскосмоса», а также проработать меры, которые в перспективе позволят снизить стоимость космических систем и самих пусков, обеспечив при этом абсолютное качество и, безусловно, абсолютную надёжность», – сказал Владимир Путин.

Позже, как сообщает ТАСС, Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что Путин отказался от идеи смены подрядчика и привлечения сил Минобороны для строительства второй очереди Восточного. По словам Рогозина, работа идёт «в графике», и у «Роскосмоса» есть «все необходимые ресурсы и компетенции, чтобы справиться с поставленной задачей».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.