Для перехода к четырёхдневной рабочей неделе надо поднять доходы и производительность – Орешкин

06.09.2019


Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал ключевые условия, при которых можно начинать практическую дискуссию о «трудовых инновациях».

Напомним, что обсуждение перехода к четырёхдневной рабочей неделе началось после заявления премьер-министра Дмитрия Медведева, сделанного на международной конференции в Женеве. Глава правительства сказал, что в будущем не исключает такой переход. Также существует поручение Медведева Минтруду сформулировать свою позицию по поводу перехода к сокращённой рабочей неделе, сопровождаемого ростом производительности труда и как минимум сохраняющего уровень зарплат.

Портал «Будущее России. Национальные проекты» приводит комментарий Максима Орешкина. Министр считает, что основным условием для изменения трудового законодательства остаётся достижение «более высокого дохода населения и высокого уровня производительности труда». По словам Орешкина, только после этого имеет смысл переходить к практическому обсуждению сокращения рабочей недели и других инноваций в трудовых отношениях. «Решать задачи надо поэтапно», – считает министр. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.