КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Поставка самолётов МС-21-300 начнётся в 2021 году – Мантуров

04.09.2019


Сейчас основные усилия сосредоточены на сертификации МС-21-300. После её завершения авиакомпании смогут начать эксплуатацию лайнера. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в интервью «Ведомостям» 4 сентября.

«Сертификация по российским и европейским нормам и начало эксплуатации позволит также активизировать продвижение самолёта в Юго-Восточную Азию и другие регионы», – добавил министр. По его словам, поставка самолётов должна начаться в 2021 году.

Одновременно с сертификацией идут мероприятия, связанные с импортозамещением различных систем самолёта. «Остановить проект введением очередных запретов на поставку тех или иных компонентов уже просто не получится», – заверил министр, пояснив, что ещё до введения санкций существовал «определённый задел» по использованию композитных материалов.

Мантуров рассказал, что «АэроКомпозит» провёл детальный лабораторный анализ композитных материалов российских производителей и выбрал материал для производства крыла, наиболее близкий к заданным характеристикам. Сейчас идёт тестирование крупногабаритных опытных образцов, и первые испытания показали, что замена материала не оказала существенного влияния на характеристики самолёта. Более того, отечественные материалы оказались дешевле западных аналогов.

Параллельно идёт процесс валидации двигателя ПД-14, разработанного Объединённой двигателестроительной корпорацией для МС-21, в Европейском агентстве безопасности полётов. Сертификат типа от Росавиации этот двигатель получил ещё в прошлом году, а задержка с валидацией в EASA связана с недавним изменением европейских требований к лётной годности авиадвигателей. Теперь нужно дополнительно продемонстрировать их работоспособность в условиях вулканического пепла и кристаллического обледенения. По словам Мантурова, валидация двигателя ПД-14 должна состояться в 2020 году. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.