КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Перед нами стоит задача обновления вертолётного парка – Мантуров

04.09.2019


Вертолётный парк российских авиакомпаний требует обновления. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров заявил 4 сентября в интервью газете «Ведомости».

По словам Мантурова, более 70 процентов парка вертолётов старше 25 лет. Министр назвал эти сроки запредельными. «Это уже запредельные сроки и парк требует обновления, – сказал Денис Мантуров. – Это большая проблема, которую нам надо решать, иначе она будет только расти, как снежный ком – ресурс старых машин не бесконечен, мы не можем постоянно его продлять».

Основной парк российских авиакомпаний на сегодня составляют различные модификации вертолёта Ми-8. Но сегодня на рынке появился «Ансат», Ми-38 и Ка-62, премьера которого состоялась на МАКС-2019. Так что у компаний, как подчёркивает Мантуров, есть и «манёвр в выборе моделей». Кроме того, государство разработало меры, которые будут стимулировать компании к обновлению парка.

Ранее обсуждалась инициатива об административном ограничении возраста используемых вертолётов до 25 лет. В итоге, по словам Мантурова, от административных мер решили отказаться, сделав выбор в пользу механизмов стимулирования. Например, в проект бюджета на 2020-2021 годы внесена программа трейд-ин, которая позволит эксплуатантам снизить затраты на приобретение новой вертолетной техники. Кроме того, рассматривается возможность распространить субсидии из федерального бюджета на лизинг вертолетов Ми-38 и Ка-62. По такой схеме уже ведутся поставки «Ансата», так что схема доказала свою эффективность.

Как сообщил Мантуров, на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), который в эти дни проходит в Приморье, холдинг «Вертолёты России» должен подписать ряд соглашений, направленных на вывод вертолёта Ка-62 на российский рынок. В частности, четыре Ка-62 будут эксплуатироваться в интересах Приморья.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.