На Севмаше приступил к работе третий призыв научно-производственной роты

03.09.2019


Для прохождения военной службы в цехах Севмаша (входит в ОСК) прибыли 70 новобранцев. Это уже третий призыв научно-производственной роты (НПР), который будет служить на рабочих местах.

Среди прибывших преобладают бывшие студенты техникума судостроения и машиностроения. Это сварщики, сборщики и монтажники, которые ранее проходили на предприятии производственную практику. Есть среди новобранцев и молодые люди с высшим образованием, они тоже будут работать по специальности.

Как сообщает кадровая служба Севмаша, спрос на службу в научно-производственной роте среди молодёжи значительно вырос. На предприятии рассчитывают, что после окончания службы бойцы НПР вернутся на завод.

Научно-производственная рота, работающая на Севмаше, – самая большая в нашей стране. В составе подразделения служат уже 138 человек. Всего в России существует пять организаций, в которых есть подразделения, где призывники проходят срочную службу. Севмаш стал первой такой организацией в судостроительной отрасли. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.