КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Потенциал, которым мы располагаем, существенно выше продуктов, которые мы выводим на рынок – Абрамов

02.09.2019


Индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии ГК «Ростех» Сергей Абрамов в интервью каналу «Россия 24» рассказал о ходе диверсификации и разработке новых видов вооружений предприятиями корпорации.

Он отметил, что особое внимание Ростех уделяет исполнению гособоронзаказа, которое доходит до 99,7 процента, и военно-техническому сотрудничеству. Кроме того, предприятия корпорации активно осваивают новые направления производства: робототехнику, нанотехнологии, медтехнику, машиностроение и другие. Соответственно, Ростех осваивает новые рынки, связанные с машиностроением, производством роботов и радиоэлектронного оборудования. На сегодня доля гражданской продукции в Ростехе доведена до 30 процентов, к 2025 году этот показатель составит 50 процентов, что означает досрочное выполнение задачи, поставленной президентом.

Успешных примеров в Ростехе немало. Концерн «Техмаш» силами своего предприятия POZIS лидирует в производстве холодильного оборудования и медтехники, холдинг «Высокоточные комплексы» выпускает не только «Искандеры» и «Панцири», но и многокоординатные станки, концерн «Калашников» производит как современное стрелковое вооружение, так и гражданские беспилотники.

Что касается производства вооружений, то, по словам Абрамова, Ростех как разрабатывает новые виды вооружений, так и производит уже проверенные современные виды, доказавшие свою эффективность. Портфель заказов по таким видам вооружений сформирован на несколько лет вперёд.

«Вся номенклатура продукции, которую мы производим, не только показывает свою эффективность, но и обеспечивает уверенность наших заказчиков в том, что в случае необходимости все поставленные боевые задачи с применением нашего вооружения будут выполнены», – отметил Сергей Абрамов.

Отвечая на вопрос о развитии экспортных поставок, Абрамов подчеркнул, что Ростех предлагает заказчикам новые продукты в виде контрактов жизненного цикла, а в некоторых странах открывает собственные производства. Никакой угрозы безопасности нашей страны в этом нет. «Потенциал, которым мы располагаем, существенно выше тех продуктов, которые мы выводим на рынок», – пояснил эксперт. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.