КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Танцы в небе для профессионалов и любителей. Чем запомнится МАКС-2019?

02.09.2019


На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который проходил в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября, было продемонстрировано немало достойных образцов продукции отечественного авиапрома.

О том, чем запомнится посетителям МАКС-2019, рассказывает портал profiok.com.

Первый «публичный» полёт МС-21

Чем запомнится МАКС-2019?Среди немалого количества высококлассных новинок, наибольшее внимание публики вызвал, пожалуй, новый отечественный среднемагистральный лайнер МС-21-300.

Собственно, тот факт, что Россия делает самолёт, который станет прямым конкурентом Boeing и Airbus, давно уже не секрет: лайнер готовится к серийному выпуску. Но на МАКС-2019 самолёт впервые показали, что называется, вблизи: эксперты смогли побывать в пассажирском салоне лайнера, а все посетители получили возможность наблюдать за полётом будущего флагмана российского авиапрома.

Самолёт разработан компанией «Иркут» и создаётся в кооперации предприятиями Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК). Лайнер отличают комфортный и просторный салон с увеличенным расстоянием между креслами, а также экономичность, которая достигается, в частности, за счёт использования композитных материалов, снижающих вес машины, и двигателей, позволяющих экономить топливо.

Чем запомнится МАКС-2019?Кстати, авиадвигатель ПД-14, который разработан Объединённой двигателестроительной корпорацией (ОДК) для лайнера МС-21, также был впервые представлен на авиасалоне. Силовая установка создавалась с учётом всех международных норм и уже получила сертификат типа Росавиации. Сейчас документ проходит валидацию в Европейском агентстве авиабезопасности (EASA). Разработчики заявляют, что модификации этого двигателя в дальнейшем позволят использовать его в ряде других самолётов и в промышленных газотурбинных установках.

Сейчас несколько экземпляров самолёта МС-21 продолжают проходить лётные и стендовые испытания, которые должны завершиться к концу 2020 года. А с 2021 года будет начато серийное производство лайнера.

По оценке ОАК, мировая потребность самолётов вместимостью до 200 кресел превышает 20 тысяч единиц. Так что разработка попадает в ёмкую рыночную нишу, а значит, будет востребована. На сегодня в портфеле ОАК находится 175 твёрдых контрактов на поставку МС-21 и больше сотни соглашений о намерениях. В рамках МАКС-2019 были подписаны соглашения на поставку ещё 20 лайнеров.

Российско-китайское чудо

Чем запомнится МАКС-2019?Другой значимой новинке МАКС-2019 до полётов пока далеко. Посетители салона увидели макет фюзеляжа будущего российско-китайского дальнемагистрального лайнера CR929 – совместной разработки ОАК и китайской компании COMAC. Пока это только эскизный проект, техническое проектирование начнётся в 2021 году.

Самолёт сможет поднимать на борт до 280 пассажиров и выполнять полёты на 12 тысяч километров. Двигатель ПД-35 для этого лайнера разрабатывает ОДК.

Первый испытательный полёт CR929 запланирован на 2022 год, но проект уже сейчас вызывает живой интерес, в том числе со стороны поставщиков различных компонентов. Уже известно, что заказчикам будут предлагать не только сам лайнер, но и комплексную сервисную программу.

Су-57 – невидимый и сверхманевренный

Чем запомнится МАКС-2019?Следующая яркая премьера – российский истребитель пятого поколения Су-57, который был представлен на салоне в экспортном варианте Су-57Э. Демонстрационные полёты Су-57 посетители МАКС видели и раньше, а вот возможность подойти к самолёту на статической стоянке появилась впервые.

СУ-57 – это продукт широкой кооперации предприятий Ростеха и ОАК. Он разработан в компании «Сухой», серийное производство развёрнуто на Авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре в 2019 году. Двигатель для самолёта создан предприятиями ОДК, обшивку и фонарь кабины производит холдинг «РТ-Химпомпозит».

Самолёт СУ-57 обладает всеми характеристиками, присущим самолётам пятого поколения: развивает сверхзвуковую крейсерскую скорость, невидим для радаров, устойчив к помехам, легко уклоняется от зенитных и радиоуправляемых ракет и способен отслеживать и поражать воздушные, наземные и морские цели. Система «электронного пилота» берёт на себя всю «техническую» часть управления, так что пилот может сосредоточиться на выполнении тактических задач. Самолёт может использоваться в любое время суток в любых погодных условиях. Заявленные характеристики Су-57 подтверждены при ведении реальных боевых действий в Сирии в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба Ростеха, самолётом заинтересовался президент Турции, а также представители Индии и Китая.

Вертолёты не отстают

Чем запомнится МАКС-2019?Начиная рассказ о «вертолётном» МАКСе, трудно обойти вниманием люксовую версию «Ансата», выполненную в стилистике российского автомобильного бренда Aurus. Дизайн-проект салона повышенной комфортности, отделанного кожей и деревом, – совместная разработка «Вертолётов России» и Научно-исследовательского автомобильного и авиамоторного института (НАМИ).

Впрочем, представительский вариант – лишь одна из версий передового российского вертолёта «Ансат». Этот компактный и неприхотливый вертолёт нашёл широкое применение в самых разных сферах от VIP-перевозок до мониторинга окружающей среды и доставки грузов в труднодоступные места. На МАКС-2019 был представлен медицинский «Ансат-РТ», созданный в кооперации «Вертолётов России» с концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Машина предназначена для оказания скорой медпомощи в экстренной и неотложной форме, а также для авиационной эвакуации пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии.

Чем запомнится МАКС-2019?В лётной программе авиасалона впервые принял участие новейший многоцелевой вертолёт Ка-62, выполненный с применением нестандартной винтовой схемы и с использованием композитных материалов. В итоге получилась экономичная, маневренная и скоростная машина, способная работать в экстремальных условиях. Ка-62 может перевозить 15 пассажиров на расстояние до 600 км, а также транспортировать грузы – как внутри кабины, так и на подвесе. По словам гендиректора холдинга «Вертолёты России» Андрея Богинского, базовый сертификат на машину планируется получить в 2020 году. Серийное производство Ка-62 будет развёрнуто в авиакомпании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина в Приморском крае.

Ещё один дебютант МАКСа – тяжёлый вертолёт Ми-38, который в базовой версии сможет брать на борт до 30 пассажиров и преодолевать расстояние до 1200 км. Это первый и единственный в мире вертолёт, который способен подниматься на высоту, на которой обычно перемещаются самолёты. Серийное производство Ми-38 развёрнуто в начале 2018 года на Казанском вертолётном заводе. В рамках МАКС-2019 был представлен Ми-38 с салоном повышенной комфортности. Вертолёт в этой модификации уже завершил сертификационные испытания.

Не только летательные аппараты

Чем запомнится МАКС-2019?Рассказать в одной публикации обо всех интересных экспонатах МАКС-2019 невозможно. В попытке передать разнообразие и многоплановость салона перечислим лишь некоторые разработки, привлекавшие особое внимание зрителей и экспертов.

Топливозаправщик Ил-78-М-90А заслуживает упоминания уже потому, что это первый воздушный топливозаправщик, произведённый в нашей стране после развала Советского Союза. Самолёт, созданный в результате глубокой модернизации советского Ил-76, производится ульяновским заводом «Авиастар».

Холдинг «Росэлектроника» впервые представил беспилотный авиакомплекс «Корсар», предназначенный для круглосуточной воздушной разведки. Комплекс способен работать на протяжении 7,5 часов в радиусе 100 км и может использоваться для решения как военных, так и гражданских задач.

Новейший вертолётный беспилотник показал холдинг «Технодинамика». Эта машина может находиться в воздухе около часа и подниматься на высоту до 2,5 км. При замене целевой нагрузки аппарат можно использовать в гражданских целях – например, для транспортировки нефтепродуктов.

Перспективные разработки в сфере беспилотной и сверхзвуковой авиации представил Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ). Компания показала модель сверхзвукового делового самолёта, конфигурация которого позволяет с лёгкостью преодолеть звуковой удар. Кроме того, был показан демонстратор транспортного беспилотного аппарата вертикального взлёта и посадки.

Чем запомнится МАКС-2019?По мере развития сферы беспилотных летательных аппаратов появляются задачи по их обнаружению и нейтрализации. Средства для решения подобных задач были представлены на МАКС-2019 концерном ВКО «Алмаз-Антей» в виде комплекса ROCS-1. А НПП «Алмаз» создало комплекс «Атака-DBS», который может противодействовать малоразмерным беспилотникам, не выводя из строя окружающее оборудование. Эту систему можно использовать, например, в аэропортах для защиты от несанкционированных дронов.

На МАКС-2019 было наглядно видно, что авиапром – это не только гражданские и военные самолёты и вертолёты, но и двигатели, комплектующие, авионика, материалы, средства связи, оборудование для аэродромов, вычислительные комплексы и множество других разработок – как запущенных в производство, так и перспективных.

Так, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) показал проект водородного двигателя, концерн «Техмаш» – гибкий печатный кабель, который позволяет снизить габариты бортового электромонтажа, допускает нелимитированные изгибы и выдерживает температуру до +600 градусов Цельсия (именно такие кабели использовались в космических аппаратах, отправленных на Марс – прим. profiok.com).

Холдинг «Российские космические системы» (входит в ГК «РОСКОСМОС») продемонстрировал модель цифрового производства изделий космического приборостроения, полностью воссоздав на стенде цепочку цифрового производства от проектирования изделия до его сборки роботами.

Чем запомнится МАКС-2019?Раменский приборостроительный завод (РПЗ) концерна КРЭТ показал новую линейку бортовых индикаторов, которые отображают информацию о положении летательного аппарата. Специальный трансфлективный жидкокристаллический экран даёт возможность увеличивать контрастность при солнечной засветке приборов.

Холдинг «Швабе» представил лазерную курсоглиссадную систему «Сталкер» для посадки самолёта, различные датчики и наблюдательные приборы, а также облегчённое зеркало из карбида кремния, которое может использоваться в космосе.

Предприятия холдинга «Росэлектроника» показали в рамках МАКС-2019 десятки различных радиолокаторов, радиостанций и программных комплексов. В частности, концерн «Созвездие» продемонстрировал интегрированный комплекс безопасности для аэропортов, который работает с применением технологий искусственного интеллекта и компьютерного зрения.

Популяризация и деловое общение

Чем запомнится МАКС-2019?Как сообщают СМИ, МАКС-2019 бьёт рекорды по множеству направлений. Сотни тысяч гостей в дни свободного посещения, рекордное число иностранных делегаций, тысячи образцов продукции, сотни предконтрактных переговоров и консультаций, десятки подписанных соглашений. Как отметил президент РФ Владимир Путин, количество и качество представленных на салоне новинок доказывает, что отечественная авиакосмическая промышленность сохраняет лучшие традиции и развивается, используя современные технологии.

«Ещё недавно звучали предложения объединить МАКС с выставкой «Армия»,– рассказал порталу profiok.com заместитель директора Центра экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) Юрий Смыслов. – Думаю, после МАКС-2019 сомнения, если они и были, полностью отпали. Российскому авиапрому есть что показать, есть что предложить, есть что обсудить. Вопрос о том, почему Путин дважды покупал мороженое у одной и той же продавщицы, – далеко не единственное, что обсуждается в СМИ в связи с прошедшим авиасалоном. И это приятно: значит, отрасль действительно выходит из кризиса.

Юрий СмысловПомимо представленных новинок и возможности делового общения, МАКС-2019 запомнился мне несколькими характерными моментами. Прежде всего, хочу отметить насыщенную деловую программу, в рамках которой можно было обсудить с экспертами и технические детали создания конкретного узла, и развитие надпрофессиональных компетенций у специалистов ОПК. Кроме того, салон был явно ориентирован на молодёжь: это и бесплатный вход для студентов, и «встречи с генеральным конструктором», организованные Союзом машиностроителей России, и молодёжный фестиваль «От винта!». Всё это важно: и молодым специалистам отрасли, и тем, кто ещё только собирается ими стать, МАКС-2019 наверняка дал мощный заряд мотивации и драйва. И, наконец, это просто красиво! Как можно не переполниться восторгом и гордостью, наблюдая за полётами «Русских витязей» или «Стрижей?» Словом, МАКС – это, безусловно, ключевое событие отрасли».

Салон закончился, и буквы MAKS 2019, оставленные в голубом небе пилотами группы «Первый полёт», давно растаяли. Но след МАКСа в нашем настоящем и будущем остаётся вполне осязаемым. Например, как сообщил Рособоронэкспорт, по итогам МАКС Россия подпишет контракты по военной тематике на несколько миллиардов долларов. 

Фото: пресс-служба авиасалона МАКС-2019.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.