КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Математические центры мирового уровня появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске

30.08.2019


На очередном заседании Совета по государственной поддержке создания и развития математических центров мирового уровня, которое прошло 29 августа в Минобрнауки под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой, определены четыре победителя конкурсного отбора по созданию центров.

По словам главы Минобрнауки Михаила Котюкова, на конкурс поступило 9 заявок из различных регионов России.

«Мы поддержим центры, которые предлагают не только лучшие научные программы развития, но и комфортные условия для учёных, – пояснил Котюков принцип отбора. – Должна быть создана новая организационная структура, позволяющая мировым центрам в области математики стать ведущими и привлекать российских и иностранных молодых исследователей».

По результатам обсуждения и закрытого голосования победителями конкурса стали четыре проекта. Это московский Математический институт имени В. А. Стеклова РАН, который планирует создать центр на собственной базе, Санкт-Петербургский международный математический центр им. Леонарда Эйлера, который будет совместно создан Петербургским госуниверситетом и петербургским отделением Математического института им. Стеклова РАН, Московский центр фундаментальной и прикладной математики, в который войдут МГУ, ИПМ имени Келдыша и Институт вычислительной математики имени Марчука, а также Математический центр в новосибирском Академгородке, который создадут Новосибирский госуниверситет и Институт математики им. Соболева.

Как сообщила Татьяна Голикова, в 2019 году на поддержку создания и развития математических центров мирового уровня будет выделено 320 млн. рублей, а в 2020 году – 640 млн. рублей из федерального бюджета. Вице-премьер выразила уверенность, что создание центров повысит качество научных результатов и расширит горизонты математической науки.

Напомним, что в рамках реализации нацпроекта «Наука» к 2024 году в России планируется создать 16 научных центров мирового уровня, при этом математических центров должно быть не менее четырёх. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.