Система менеджмента качества ОДК соответствует международному авиационному стандарту

30.08.2019


АО «ОДК» (входит в ГК «Ростех») успешно прошло сертификационный аудит с целью подтверждения соответствия системы менеджмента качества (СМК) корпорации требованиям международного авиационного стандарта EN 9100 «Системы менеджмента качества. Требования для организаций авиационной, космической и оборонной отраслей».

Сертификацию проводили специалисты центра сертификации «Ростех-Сертификат» АО «РТ-Техприёмка» и международного органа по сертификации Quality Austria.

Полученный АО «ОДК» сертификат распространяет своё действие на разработку, производство, испытания, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию авиационных бензиновых поршневых и ракетных двигателей, воздушных винтов вертолетов, газовых турбин и других разработок. В частности, в область сертификации вошли участки производства узлов новейшего российского гражданского авиационного двигателя ПД-14, который предназначен для авиалайнера МС-21 и двигателя ВК-2500, который устанавливается на большинство вертолетов «Ми» и «Ка».

По словам директора по качеству АО «ОДК» Сергея Антропова, соответствие СМК корпорации стандарту EN 9100 не только позволяет эффективно управлять разработкой и производством авиатехники, но и открывает возможности участия в масштабных международных проектах.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.