КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Предложение о переходе на четырёхдневную рабочую неделю звучит чересчур радикально – Шохин

26.08.2019


На встрече с главой РСПП Александром Шохиным 23 августа Дмитрий Медведев обсудил возможность перехода к четырёхдневной рабочей неделе.

Медведев отметил, что на рынке труда происходят серьёзные изменения, и нужно уже сейчас думать о том, как привести в соответствие с ними трудовое законодательство. Например, нужно учитывать различные формы труда, включая гибкий график работы, фриланс и удалённый труд. Возможно, в перспективе нужно будет рассмотреть и переход к четырёхдневной рабочей неделе.

Глава правительства пояснил, что в этот режим мы будем переходить «не сию секунду». Кроме того, необходимо учесть интересы и работодателей, и работников. При этом важно будет наращивать производительность труда и сохранить имеющуюся заработную плату, а не уменьшать её.

Александр Шохин заметил, что предложение премьер-министра звучит «чересчур радикально», хотя, возможно, при росте производительности труда у работников должен появиться выбор: или больше зарабатывать, или иметь больше свободного времени.

Шохин заверил, что РСПП готов включиться в работу по оценке различных аспектов этого предложения и рассмотреть эту тему на заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Медведев, в свою очередь, повторил, что возможности «работать больше или работать меньше» должны быть предусмотрены трудовым законодательством, и при этом важно сохранять систему оплаты труда, предусмотренную трудовым договором. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.