КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Будущее ракетно-космической отрасли связано с новым носителем «Союз-5» – Рогозин

23.08.2019


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин провёл в РКЦ «Прогресс» совещание, посвящённое производству космических аппаратов и подготовке к изготовлению ракеты-носителя «Союз-5».

О ходе работ по созданию ракеты-носителя «Союз-5» и разработке других перспективных средств выведения доложил гендиректор «Прогресса» Дмитрий Баранов.

По словам Дмитрия Рогозина, РКЦ «Прогресс» обладает высоким производственным заделом для создания перспективной ракетно-космической техники.

«Сегодняшний пуск в очередной раз доказал надёжность самарской ракеты «Союз-2», – подчеркнул Рогозин. – Будущее ракетно-космической отрасли мы связываем с новым носителем «Союз-5», производство которого развернуто в Самаре».

Напомним, что 22 августа с космодрома Байконур успешно стартовала самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическим кораблём «Союз МС-14». Этот носитель приходит на смену носителю «Союз-ФГ», который доставлял на орбиту международные экипажи с 2002 года.

Ракета-носитель «Союз-5» – это перспективная российская разработка. Двухступенчатая ракета-носитель среднего класса сможет выводить на околоземную орбиту до 17 тонн полезного груза. Ракету разрабатывают специалисты РКК «Энергия» им. С.П. Королёва, а производить её будет РКЦ «Прогресс».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.