В 14 регионах России появятся первые центры опережающей профессиональной подготовки

19.08.2019


Министерство просвещения назвало регионы, которые уже получили субсидии на создание центров опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП). Средства направлены в 14 регионов, в число которых вошли Северная Осетия, Амурская, Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Иркутская, Кемеровская, Московская, Новгородская, Свердловская, Тверская, Томская и Тюменская области и Татарстан.

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила в интервью «Российской газете», что к 2024 году в нашей стране появится не менее сотни таких центров. На эти цели будет направлено более 4 млрд рублей.

Центры опережающей профессиональной подготовки будут рассчитаны как на молодёжь, так и на людей пенсионного и предпенсионного возраста. Эти учреждения будут разрабатывать так называемые «короткие программы» по различным профессиям для рабочих и служащих. В число таких профессий войдут, например, оператор наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом, консультант в области развития цифровой грамотности населения (цифровой куратор), механик авиационный по технической эксплуатации беспилотных авиационных систем и другие. Всего планируется проводить обучение по почти пяти тысячам рабочих профессий и более сотни должностей служащих. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.