Медведев подписал стратегию развития экспорта услуг

16.08.2019


Глава правительства утвердил стратегию экспорта услуг до 2025 года, а также план её реализации. Документ подготовлен Минэкономразвития в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Реализация стратегии должна создать предпосылки для роста конкурентоспособности отечественных услуг на глобальных рынках и создавать в России привлекательные условия для развития экспортной деятельности за счёт совершенствования её регулирования и налогообложения.

По словам Дмитрия Медведева, рынок услуг весьма перспективен, а Россия на нём «пока представлена недостаточно». К 2025 году годовой объём экспорта услуг должен достичь 100 млрд долларов США.

К приоритетным направлениям для экспорта услуг в стратегии отнесены строительство и транспорт, а также медицинские, образовательные и другие интеллектуальные услуги. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.