Ростех направит 1,5 млрд рублей в Дзержинск на восстановление ГосНИИ «Кристалл»

14.08.2019


Госкорпорация «Ростех» выделит 1,5 млрд рублей на полномасштабное восстановление ГосНИИ «Кристалл». Часть средств пойдёт на возмещение ущерба третьим лицам. Кроме того, финансирование будет направлено на восстановление производственной базы предприятия, в первую очередь на ввод в эксплуатацию мощностей, необходимых для исполнения ГОЗ. 

Помимо этого, средства Ростеха позволят «Кристаллу» поставить сырьё предприятиям-партнёрам и провести проектно-изыскательские работы по федеральным целевым программам.

По словам индустриального директора кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергея Абрамова, средства, выделенные корпорацией, позволят восстановить мощности предприятия до необходимого уровня и подготовиться к системным изменениям, которые произойдут в научно-производственном комплексе Дзержинска в ближайшие годы.

Напомним, что ГосНИИ «Кристалл» – одно из ключевых предприятий в сфере производства взрывчатых веществ и составов по заказам министерства обороны. Сейчас прорабатывается вопрос о создании в Дзержинске индустриального парка, куда, помимо «Кристалла», войдёт Завод имени Свердлова и другие резиденты. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.