КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Туле прошло заседание отраслевой рабочей группы «Цифровая промышленность»

13.08.2019


Задача группы – поиск путей для ускорения цифровой трансформации российской промышленности, участие в разработке и верификации соответствующих мероприятий, анализ и тиражирование лучших практик, формирование интереса в отрасли к возможностям нацпрограммы «Цифровая экономика».

Мероприятие прошло 9 августа в Туле на площадке индустриального кластера «Октава».

Как отметил директор по особым поручениям ГК «Ростех» Василий Бровко, пока уровень цифровизации на отечественных предприятиях оставляет желать лучшего. По данным Минпромторга, лишь 10 процентов российских предприятий обрабатывающей промышленности имеют стратегию в области цифровых технологий и только 15 процентов компаний готовы к цифровой трансформации.

По словам Бровко, темпы цифровой трансформации отечественной промышленности зависят от многих факторов. В том числе от низкого уровня проникновения цифровых технологий на производство, недостатка квалифицированных кадров, «недораскрытого» потенциала использования отечественных решений, недостаточной защищенности от киберугроз, а также от зарубежных санкций, которые ограничивают использование зарубежных технологий. Отвечать на эти вызовы нужно совместными усилиями государства и бизнеса, уверен эксперт.

Участники заседания, среди которых были представители ПАО «КАМАЗ», Концерна «Калашников», ПАО «ОДК-Сатурн», НПК «Уралвагонзавод», Росатома, Сибура, «Норильского никеля», «Северстали», НЛМК, чиновники и учёные, договорились разработать и представить индекс цифровой готовности предприятий промышленности, создать отраслевые и межотраслевые стандарты цифровизации, а также референсную архитектуру по цифровой трансформации: бизнес-процессы и бизнес-модели.

Замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров сообщил, что поднятые на заседании проблемы и предложенные решения найдут отражение в ведомственном проекте Минпромторга «Цифровая промышленность».

Следующее заседание отраслевой рабочей группы «Цифровая промышленность» пройдёт в сентябре. На нём будут обсуждаться, в частности, меры поддержки цифровой трансформации российских промышленных предприятий.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.