КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Хотелось бы, чтобы работа по нацпроектам была эффективнее – Жуков

08.08.2019


Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков считает, что работа по нацпроектам могла бы вестись более эффективно. Об этом парламентарий заявил в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты».

По словам Жукова, реализация национальных проектов требует принятия или корректировки множества законов, а также введения законодательных ограничений. Для того, чтобы законопроекты принимались своевременно, парламентарии совместно с кабмином и администрацией президента составили перечень из 26 законопроектов, которые нужно будет принять в первую очередь. Девять из них уже приняты, остальные будут рассмотрены в осеннюю сессию Госдумы. Правда, восемь законопроектов из этого перечня пока не внесены в Государственную Думу.

Жуков отмечает, что экономический эффект от реализации нацпроектов не всегда можно почувствовать сразу же. Если строительство школ и больниц, ремонт дорог можно отслеживать буквально в реальном времени, то эффект от нацпроектов по развитию предпринимательства или по повышению производительности труда можно будет оценить только спустя некоторое время.

«В целом поначалу уровень освоения средств по нацпроектам был очень низкий. Сейчас уровень исполнения повысился, хотя и не дошёл до среднего по исполнению бюджета, – подчеркнул Александр Жуков. – Конечно, хотелось бы, чтобы работа была эффективнее и укладывалась во временные рамки».

Партия «Единая Россия» организовала собственный контроль за ходом исполнения национальных проектов в субъектах РФ. Результаты о проверках с указанием риска неисполнения тех или иных мероприятий направляются в правительство. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.