КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Казани обсудили реализацию обмена практиками на платформе «Смартека»

07.08.2019


Эта платформа создана по поручению Владимира Путина для агрегации лучших управленческих решений по достижению целей национального развития.

Первая стратегическая сессия по реализации платформы «Смартека» прошла 6 августа в Казани. Как пояснила гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, в «Смартеку» могут быть включены сразу несколько решений для одной и той же задачи. Эти решения могут учитывать, например, различные территориальные или культурные особенности того или иного региона.

Планируется, что пополнять платформу решениями будут не только региональные команды, но и федеральные ведомства, ответственные за реализацию нацпроектов.

В качестве удачных примеров Чупшева привела профилактику абортов в Ханты-Мансийске, где за три года их число удалось снизить на 65 процентов, и программы по развитию индивидуального жилья в Белгородской и Липецкой областях.

Глава Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, рассказал об эффективных решениях, реализованных в республике. Это, к примеру, социальный регистр населения Татарстана, который стал победителем конкурса лучших региональных практик и смог сформировать единое пространство социальной защиты населения республики. Минниханов отметил, что разработки Татарстана используются другими регионами, и в таком обмене опытом он видит потенциал роста.

Впрочем, как подчеркнула Светлана Чупшева, если у региональной команды нет желания что-то менять, то ей не помогут никакие платформы и никакие лучшие практики. «Смартека» предназначена для тех, кто изначально настроен на активную работу. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.