Реальные доходы населения демонстрируют отрицательную динамику – Счётная палата

01.08.2019


Счётная палата опубликовала данные мониторинга национальных целей развития на июль текущего года. Ведомство в режиме реального времени наблюдает за изменением ключевых показателей достижения этих целей.

В части обеспечения устойчивого роста численности населения в нашей стране успехи пока невелики: с начала текущего года рождаемость в России падает, а смертность растёт. С января по апрель 2019 года, по данным Росстата, естественная убыль населения составила 147,8 тысяч человек, что на 12 тысяч больше, чем за весь 2017 год.

В части обеспечения устойчивого роста реальных доходов граждан пока отмечается только рост пенсий. В период с января по май он составил 0,9 процента. «При этом реальные доходы граждан демонстрируют отрицательную динамику», – добавляют эксперты СП.

Инфляция продолжает замедляться: если в мае индекс потребительских цен составлял 5,1 процента, то в июне он снизился до 4,7 процента. Происходит это, как объясняет СП, в основном за счёт сезонного снижения цен на фрукты и овощи.

Для нескольких национальных целей методики расчёта показателей до сих пор не определены. Это касается улучшения жилищных условий граждан, внедрения цифровых технологий и создания в обрабатывающей промышленности и АПК высокопроизводительных секторов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.