КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Цифровая экономика – это не отрасль, а уклад жизни – Гутенёв

29.07.2019


На первом заседании комитета Союза машиностроителей России по транспортному машиностроению обсуждалось внедрение цифровых технологий и платформенных решений для повышения эффективности работы предприятий отрасли.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенёв подчеркнул, что цифровая трансформация становится ключевым фактором инновационного развития.

Парламентарий напомнил, что цифровая экономика – не отдельная отрасль, а уклад жизни, основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы и всего общества.

«Цифровые технологии в России дают уникальный шанс поднять промышленность на новый уровень, – подчеркнул Гутенёв. – Внедрение «цифры» предполагается практически по всем направлениям социально-экономического развития страны. И, конечно, в машиностроении, которое, как известно, является ядром всей индустрии».

По словам Гутенёва, машиностроителям предстоит работа по автоматизации производств и созданию интегрированных технологических цепочек, которые будут комплексно и быстро проектировать и производить конкурентоспособную продукцию нового поколения.

Парламентарий также отметил, что дальнейшее развитие цифровых технологий на предприятиях отрасли направлено на увеличение производительности труда, снижение издержек производства, повышение конкурентоспособности их продукции. По его мнению, реализуемые инициативы в области цифровизации и интеграции станут источником дополнительного увеличения прибыли и расширения клиентской базы предприятий транспортного машиностроения.

Председатель комитета по транспортному машиностроению, гендиректор АО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа подчеркнул, что без внедрения цифровых технологий на производстве российские предприятия не смогут эффективно конкурировать с международными компаниями, которые начали этот процесс раньше отечественных. Он наметил несколько областей для сотрудничества: внедрение цифровых технологий, расширение экспортных возможностей, кооперация между предприятиями в области промышленного производства, организация финансирования и взаимодействие с государством по этому вопросу, а также нефинансовые методы господдержки.

В заседании приняли участие представители Ростеха, Росэлектроники, Уралвагонзавода, Рособоронэкспорта, АО «Улан-Удэнский авиационный завод», Атомэнергомаша, ОСК, ИЭМЗ «Купол» Концерна ВКО «Алмаз-Антей», Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и других компаний.

Все предложения, внесённые участниками встречи, будут обобщены, проанализированы и использованы в практической работе. Следующее заседание комитета запланировано на сентябрь. На нём планируется обсудить возможности расширения экспортных возможностей российской транспортной отрасли.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.