КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Совместное предприятие рыбинского «ОДК-Сатурн» и Safran Aircraft Engines отметило 15-летний юбилей

25.07.2019


В июле 2004 года французская компания Safran Aircraft Engines и рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн» учредили совместное предприятие PowerJet. 

Компания занялась проектированием и продвижением на рынок интегрированной силовой установки SaM146, которая используется в регионально-магистральных самолётах Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Все работы внутри PowerJet от проектирования и разработки до производства и постпродажного обслуживания, включая также маркетинг и продажи, разделены между партнёрами поровну.

ЗА прошедшие 15 лет силами материнских компаний проведена огромная работа по созданию, сертификации и постановке на серийное производство двигателя SaM146. В 2010 году силовая установка была сертифицирована европейскими (EASA) и российскими (АР МАК) авиационными властями.

Серийный выпуск изделия начат в 2010 году. За это время произведено более 400 двигателей, которые поднимают в небо лайнеры не только в России, но и Мексике, Казахстане и Таиланде.

PowerJet стремится обеспечить гибкость и адресность обслуживания своих клиентов в соответствии с лучшей мировой практикой. Для этого созданы два учебных центра для обучения технического персонала авиакомпаний, а также круглосуточный центр поддержки заказчиков и web-портал. Для обеспечения бесперебойной эксплуатации воздушных судов SSJ100 создан пул запасных двигателей и специальный склад линейно-заменяемых частей. Всё это позволяет оказывать авиакомпаниям своевременную поддержку.

Кроме того, PowerJet расширяет производственные мощности для ремонта во Франции и России. На сегодня в ремонте одновременно может находиться более 20 двигателей.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.