КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Ростехе разработают новое остекление для кабин МС-21

25.07.2019


Обнинское НПП «Технология» имени А.Г. Ромашина (входит в ГК «Ростех») начало НИОКР по разработке нового вида остекления для кабин пилотов лайнера МС-21.

Разработчики намерены увеличить в полтора раза динамическую прочность остекления за счёт использования инновационных материалов. При этом масса изделия будет на 15 процентов ниже, чем у имеющихся аналогов. Этих характеристик можно достичь за счёт применения технологии создания высокопрочного пентаплекса на основе монолитного поликарбоната, разработанной на предприятии. Полученный многослойный материал состоит из двух внешних листов силикатного стекла, слоя поликарбоната и двух склеивающих слоев. Испытания показали, что пентаплекс выдерживает удар птицы весом 1,8 кг на скорости более 600 км/ч.

По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, уникальная технология обработки поликарбоната, разработанная ОНПП, даёт возможность полностью исключить оптические искажения и заметно улучшает прочностные и весовые характеристики многослойных стёкол. В Ростехе уверены, что эта разработка будет востребована не только для проекта МС-21, но и для замещения импортной продукции в авиационной, судостроительной и железнодорожной отрасли.

Новые стёкла для кабины пилотов лайнера МС-21 будут оснащены системой регулируемого электрообогрева, исключающей обледенение и запотевание даже при экстремальных метеорологических условиях.

В рамках НИОКР ОНПП «Технология» проведёт более двадцати видов испытаний нового остекления, в частности на прочность, птицестойкость, герметичность, воздействие высоких и низких температур, молнии, статического электричества и другие.

Серийный выпуск новых стёкол для МС-21 будет начат в 2021 году.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.