ОАК нужна докапитализация в объёме 300 млрд рублей – Чемезов

23.07.2019


Глава Ростеха Сергей Чемезов представил Владимиру Путину ежегодный отчёт о деятельности корпорации.

По словам Чемезова, уровень исполнения государственного оборонного заказа предприятиями корпорации составил 99,6 процента, что превышает средний уровень по стране.

Неплохие результаты достигнуты и в сфере диверсификации: выручка от реализации гражданской продукции приблизилась к 30 процентам. Сергей Чемезов выразил уверенность, что Ростех выполнит взятые на себя обязательства довести долю гражданской продукции до 50 процентов к 2025 году.

«Средняя заработная плата по всем предприятиям корпорации составила 49,5 тысячи рублей, то есть это достаточно высокий уровень заработной платы, – доложил Чемезов. – Наши работники весьма неплохо себя чувствуют и работают с удовольствием».

Глава Ростеха отметил, что в минувшем году значительные усилия корпорации были направлены на оздоровление проблемных активов. В частности, продолжилась интеграция в состав корпорации холдинга «Уралвагонзавод», убытки которого за это время уменьшились вдвое.

Сейчас начата интеграция в состав Ростеха Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК). Как подчеркнул Чемезов, для окончательного финансового оздоровления всех предприятий ОАК потребуется более 300 миллиардов рублей. «Прежде всего эта сумма необходима для того, чтобы мы реализовали программы МС-21 и другие гражданские проекты», – пояснил Чемезов, добавив, что рассчитывает на государственную поддержку.

Помимо этого, глава Ростеха сообщил, что корпорация выплачивает проценты по долгам, полученным ею «по наследству» с 1990-х годов, но с возвращением самих кредитов «будет проблема». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.