КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Книгу «История, рассказанная народом» вручили сотрудникам Сарапульского радиозавода

23.07.2019


Книгу -История, рассказанная народом- вручили сотрудникам Сарапульского радиозаводаНа Сарапульском радиозаводе прошёл традиционный День трудовой славы, посвящённый 119-й годовщине образования предприятия.

По словам председателя совета директоров СРЗ Александра Савельева, основное богатство легендарного предприятия – это люди. Это те, кто испытал тяжёлое лихолетье в годы эвакуации завода и становления производства на сарапульской земле, те, кто пережил его предбанкротное состояние. «Выдержав эти трудности, они сохранили веру в родное предприятие, и я уверен, сегодня гордятся его успехами», – подчеркнул Савельев.

Книгу -История, рассказанная народом- вручили сотрудникам Сарапульского радиозаводаСотрудники СРЗ действительно гордятся успехами своего предприятия, но и предприятию есть кем гордиться. В ходе празднования Дня трудовой славы около сотни членов трудового коллектива были отмечены заслуженными наградами.

Инженеры-конструкторы, технологи, представители рабочих профессий получили почётные грамоты Минпромторга, были занесены на Доску почёта предприятия, стали победителями конкурсов профессионального мастерства.

Накануне праздника из печати вышла книга «История, рассказанная народом», в которой собраны воспоминания участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В издании размещены, в частности, воспоминания сотрудников Сарапульского радиозавода, прибывших в Сарапул в 1941 году при эвакуации завода №203. Многие из них, проработав на заводе всю войну, остались в Сарапуле и всю жизнь посвятили родному предприятию.

Книгу -История, рассказанная народом- вручили сотрудникам Сарапульского радиозаводаПеред собравшимися выступил Юрий Петрович Селиванов – сын Петра Алексеевича Селиванова, проработавшего на Сарапульском радиозаводе всю жизнь. Он рассказал о своём отце, чья судьба тесно переплелась с историей СРЗ и всей страны. Он был участником первой пятилетки и начал работу на заводе «Мосэлектрик», который впоследствии стал радиозаводом №203, в 1930 году. И тяжёлые военные годы, и четыре десятка послевоенных лет Пётр Алексеевич посвятил служению своему предприятию.

Книгу -История, рассказанная народом- вручили сотрудникам Сарапульского радиозаводаВ книге «История, рассказанная народом» опубликованы воспоминания заслуженного заводчанина. Он рассказывал, как квалифицированные монтажники и электрики восемь суток ехали в поезде вместе с оборудованием и материалами, чтобы сразу же по прибытии в Сарапул развернуть производство.

«Цеха предприятия пришлось размещать в неприспособленных помещениях в удалённых друг от друга частях города, – вспоминает Пётр Алексеевич. – Я тогда уже был старшим мастером. Вместе с электриками своего цеха № 18 и десятком других заводчан трудился сутками, помогая быстро вводить в строй оборудование.

Люди работали в сильный мороз, недоедали и недосыпали, но коллектив в короткий срок начал выпуск продукции, необходимой для фронта, для нашей Победы. А план 1942 года заводчанами был выполнен на 105 процентов».

Экземпляры книги «История, рассказанная народом» были переданы родственникам заводчан, воспоминания которых вошли в издание, а также присутствовавшим в зале ветеранам Л.Н. Горбачёву и Н.В. Лыхину.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.