КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Развитие цифровых технологий по масштабу сопоставимо с созданием ядерной энергетики – Акимов

22.07.2019


В ходе рабочей поездки в Якутию вице-премьер Максим Акимов принял участие в работе межрегионального совещания «Лидеры цифрового развития».

Вице-премьер рассказал о том, как меняется регулирование цифровой экономики: разработаны законопроект о реестре, законопроекты об экстерриториальности «Сколково» и об электронной цифровой подписи.

Акимов также подчеркнул, что для подключения к интернету социально значимых объектов правительство отказалось от модели выбора единственного поставщика в пользу аукционов.

Помимо этого, Акимов сообщил, что осенью текущего года будет представлен новый дизайн цифрового государства. Это касается в первую очередь его взаимодействия с гражданами. Вице-премьер отметил, что в этой работе ключевую роль играет региональная повестка, поскольку регионы обладают разными финансовыми и кадровыми возможностями.

Максим Акимов напомнил, что закончена разработка шести из семи «дорожных карт» развития сквозных цифровых технологий. По признанию вице-премьера, достигнут «интеллектуальный потолок», поскольку в подготовке этих документов участвовали «весь технологический бизнес, который нам был доступен для контактов, вся академическая когорта, которая работает в стране, и все эксперты».

По словам Акимова, на развитие сквозных цифровых технологий будет выделено 260 млрд рублей в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

«Справиться с этой машиной – отдельный вызов, – заявил Акимов. – Он сопоставим, наверное, с космической программой и программой создания ядерной энергетики. Это вещи сомасштабные».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.