На Севмаше проходит комплексная модернизация металлургических цехов

22.07.2019


На Севмаше (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) проводится полная комплексная модернизация в цехах металлургического производства. Основная цель мероприятий, проводимых в рамках федеральной целевой программы, – экономия ресурсов и повышение качества продукции.

В сталелитейном цехе №2 создается новый сталеплавильный участок. Он включает в себя современные двенадцати- и шеститонные дуговые печи, печь-ковш, а также вакууматор, позволяющий получать высококачественные стали. Смонтирована установка для изготовления литейных форм и стержней с применением холоднотвердеющих смесей, с помощью которой металлурги Севмаша будут получать более качественные отливки.

На титановом участке цеха специальных видов литья полностью модернизируется плавильное отделение. В кузнечно-термическом цехе № 3 запущены в работу семь электрических печей. Введен в строй новый ковочный манипулятор для подачи заготовки под трёхтонный молот. Также на стадии монтажа находится пятитонный манипулятор для 800-тонного пресса. В рамках газификации предприятия в цехе №3 на природный газ уже переведены четыре крупные печи.

Помимо этого, во всех металлургических цехах внедряются цифровые технологии изготовления форм и моделей.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.