КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

К проекту «Профстажировки 2.0» присоединились три с половиной сотни работодателей

18.07.2019


К совместному проекту ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей» под названием «Профстажировки 2.0» приоединились 349 партнёров, сообщает пресс-служба ОНФ.

Благодаря этим компаниям на платформе проекта размещены около тысячи кейсов – практико-ориентированных заданий для студентов. В частности, на портале «профстажировки.рф» размещены 87 кейсов от компании «Россети», 48 кейсов от Росатома и 39 кейсов от Группы «ГАЗ». Среди регионов по количеству практических заданий лидирует ЯНАО, на втором месте Москва, на третьем – Свердловская область. Судя по количеству кейсов, самыми востребованными направлениями обучения остаются экономика и управление (229 кейсов), электро- и теплоэнергетика (123 задания) и управление в технических системах (97 кейсов).

Каждый студент или учащийся ссуза сможет выбрать на платформе кейс по своему направлению подготовки и с начала учебного года приступить к его решению вместе со своим научным руководителем в рамках курсовой или дипломной работы.

По словам руководителя проекта «Профстажировки 2.0» Ильи Сёмина, в проекте участвуют не только компании-гиганты или градообразующие предприятия, но и небольшие организации, размещающие в системе актуальные и востребованные кейсы. «На основании анализа присланных кейсов мы сможем понять, каких специалистов больше всего не хватает российской экономике, и скорректировать программы их подготовки», – говорит Сёмин.

Эксперт подчёркивает, что на сегодня значительное число заданий посвящены цифровой экономике. К примеру, Россети предлагают исследовать технико-экономическую эффективность возобновляемых источников электроэнергии в Республике Бурятия, а Ростелеком – создать концепцию по усилению информационной безопасности пользователей гаджетов. Аэрофлоту требуется маркетинговая кампания для привлечения клиентов с азиатского рынка, а Группа «ГАЗ» планирует разработать программное обеспечение анализа совместимости опций при проектировании автомобиля. Росатом предлагает кейс по развитию в России электротранспорта, чтобы снизить спрос на традиционные энергоносители в пользу атомной электроэнергии, а компания «Почта России» предлагает разработать и запустить новые перспективные цифровые продукты. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.