КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Главное не исполнение поручений, а движение вперёд – Медведев

18.07.2019


Дмитрий Медведев провёл очередное заседание президиума совета по стратегическому развитию и национальных проектов, посвящённое исполнению решений правительства по вопросам реализации нацпроектов.

По словам Медведева, для реализации нацпроектов по каждому региону необходимо рассчитать потребность в трудовых ресурсах. «В ряде субъектов Федерации мы видим риски того, что может не хватить рабочих рук, это касается крупных строек, – объяснил премьер-министр. – Такие риски всегда были, но сейчас надо принять ряд мер, чтобы этого не произошло».

Медведев отметил, что нужно не только просчитывать риски и реагировать на них, но и уделять внимание контролю за исполнением принятых решений – как тех, которыми измеряется результат работы, так и протокольных поручений президиума совета, принятых в ходе заседаний.

На сегодня в связи с реализацией нацпроектов были даны 85 поручений, напомнил Медеведев. «Не могу сказать, что там какая-то драматическая ситуация, нет, в целом поручения реализуются с достаточно неплохой эффективностью, но давайте посмотрим моменты, где есть проблемы», – обратился глава правительства к присутствующим, добавив, что «главное – не количественное исполнение тех или иных поручений, а движение вперёд и достижение целевых показателей, на которые мы все рассчитываем».

Медведев также коснулся оптимизации проектной работы. Проектные комитеты, которыми руководят вице-премьеры, будут усилены, «чтобы упростить процедуры». Отныне комитеты смогут самостоятельно принимать решения, определять способы достижения поставленных целей и нести за них ответственность. «При этом само целеполагание остаётся в компетенции совета при президенте и президиума», – добавил глава кабмина.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.