КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Российский рынок аддитивного производства демонстрирует ежегодный рост – Мантуров

17.07.2019


Минпромторг сформировал каталог российской продукции в области аддитивного производства на 2019 год. Как сообщает пресс-служба ведомства, перечень будет регулярно пополняться.

На сегодня каталог содержит около 70 позиций. Это 3D-принтеры, металлические и полимерные материалы, которые производятся в России. По каждой позиции в каталоге указаны особенности продукции, её технические характеристики и производственные возможности предприятия.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, на рынке аддитивных технологий с каждым годом появляется всё больше игроков, поэтому наблюдается тенденция к снижению цен на аддитивное оборудование.

«В то же время российский рынок аддитивного производства, включающий оборудование, материалы, услуги, различные НИОКР, несмотря на не столь значительные абсолютные показатели, демонстрирует ежегодный рост около 20 процентов и на конец 2018 года составил порядка 4,5 млрд рублей», – сообщил министр.

Аддитивные технологии позволяют выйти на новые сегменты рынка за счёт возможности производства деталей с уникальными свойствами. Поэтому отрасль обладает огромным потенциалом.

В последние два года произошёл ощутимый скачок развития отечественных компетенций в сфере промышленного аддитивного оборудования, отмечает пресс-служба Минпромторга. Было произведено более 40 промышленных и 5000 настольных 3D-принтеров, что позволило значительно снизить ежегодную зависимость от импортных поставок в общем объёме закупок.

«Объём производства отечественного гражданского и промышленного аддитивного оборудования в России по сравнению с 2011 годом в денежном выражении вырос в 20 раз и достиг отметки в 760 млн рублей в год, а импортозависимость за период 2001-2018 гг. снизилась с 96 до 60 процентов», – подчеркнул Денис Мантуров.

В России уже появились первые отраслевые инжиниринговые центры в сфере аддитивных технологий. Такие центры созданы Роскосмосом и Ростехом. В 2020 году в Новоуральске будет открыт Центр аддитивных технологий Росатома.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.