ОСК рассказала молодым инженерам о новых ледоколах и научно-исследовательских судах

11.07.2019


На форуме «Инженеры будущего – 2019» представители Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) рассказали о перспективных проектах ОСК, связанных с освоением Арктики и развитием Северного морского пути.

По словам советника президента ОСК Владимира Никитина, корпорация уделяет большое внимание новым проектам арктических судов, а также проектам по развитию Севморпути. «Мы говорим о строительстве новых ледоколов, разработке винто-рулевых колонок, переходе на сжиженный природный газ и более экологичные виды энергетики судов. ОСК начала реализовывать мегапроект по созданию научно-исследовательских судов для нашего флота», – рассказал Владимир Никитин.

В мае текущего года со стапелей ОСК сошёл серийный ледокол «Урал» проекта 22220, в который также входят атомоходы «Арктика» и «Сибирь». Это самые большие и самые мощные атомные ледоколы в мире. Они могут работать как на глубокой воде, так и на мелководье в руслах сибирских рек. При разработке новых моделей ледоколов будет учитываться опыт атомоходов этого проекта.

В интересах Росгидромета корпорация начала строительство ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс». Эта научно-исследовательская станция в течение двух лет без захода в порт будет дрейфовать в акватории Северного Ледовитого океана. Закладка станции состоялась в апреле 2019 года, а уже в 2020 году судно будет передано заказчику.

Не менее важным вкладом в освоение Крайнего Севера и Арктики стало создание первого в мире плавучего энергоблока «Академик Ломоносов». Судно будет работать в составе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), обеспечивая богатую рудой Чукотку электричеством и теплом.

Многие арктические проекты ОСК тесно связаны с топливо-энергетическим комплексом России. На Крайнем Севере множество нефти, природного газа, угля. Их наиболее удобно транспортировать водным путём из-за близости месторождений к бассейнам рек и морей. Корабелы планируют создавать не только танкеры для транспортировки нефти и газа, но и сложную технику для разведки и добычи полезных ископаемых.

В целом же Северный морской путь вместе с омываемыми континентальными территориями России обладает колоссальным потенциалом для экономики страны. Это кратчайшая водная артерия, соединяющая Европу и Азию. Альтернативный пути через Суэцкий и Панамский каналы в два раза длиннее. Грузопоток по Северному морскому пути ежегодно демонстрирует стабильный рост.

Стоит заметить, что ОСК не ограничивается планами, связанными с интересами только лишь промышленных корпораций. Вице-президент корпорации Дмитрий Колодяжный рассказал о намерении развивать арктический туризм. Сейчас в ОСК идёт работа над созданием полноформатных бизнес-проектов, которые включат в себя разработку круизных судов ледокольного класса вместе с предложениями конкретных туристических маршрутов и экономическими расчётами. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.