КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Туламашзавод отпраздновал 80-летний юбилей

10.07.2019


На прошлой неделе в Туле отметили 80-лети одного из крупнейших оборонных предприятий России – Тульского машиностроительного завода им. В.М. Рябикова (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» ГК «Ростех»).

Как самостоятельное предприятие Туламашзавод ведет отсчет с 1939 года, когда был подписан приказ наркома оборонной промышленности о создании Тульского станкостроительного завода. Впрочем, история самого завода начинается ещё раньше, со второй половины XIX века, когда в Туле создавались предприятия по выпуску разнообразных изделий из меди и чугуна.

Предприятие обрело всемирную известность благодаря выпуску современных образцов оружия: миномётов, станковых и авиационных пулемётов, авиационных пушек, противотанковых ружей, артиллерийского вооружения.

Сегодня Туламашзавод – одно из ведущих предприятий отрасли. Здесь производят, модернизируют и ремонтируют современные системы вооружения и военной техники, а также разнообразную продукцию гражданского назначения. Линейка производимой продукции включает свыше 300 наименований.

В частности, Тульский машзавод является единственным предприятием в стране, производящим различные модификации 30-мм артиллерийских морских установок, которые устанавливаются на надводные корабли всех классов. Кроме того, предприятие серийно выпускает стрелково-пушечное вооружение калибра 30-мм для бронемашин, самолетов, вертолетов, систем ПВО, гамму высокоточных противотанковых снарядов, управляемых по лучу лазера, уникальных по скрытности применения. К последним достижениям можно отнести освоение производства современных перспективных изделий военной техники: башенной установки зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», боевого отделения для объектов бронетанковой техники «Бахча», стрельбового модуля зенитного артиллерийского комплекса «Пальма», артиллерийской установки «Дуэт».

Технологии, опыт, наработки, накопленные в «оборонке», применяются и для выпуска изделий гражданского и двойного назначения: сельхозтехники, транспортных средств на электротяге, дизель-генераторных установок. В настоящее время возобновлен выпуск станков и инструментального оборудования – как для собственных нужд, так и для других российских предприятий.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.